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Durante l'estate, youll sapere quando youve ha colpito la provincia di Pangasinan passare attraverso il percorso Camiling, che va in centrale Pangasinan, un modo alternativo e meno traffico denso dalla MacArthur Highway (il modo di Dagupan o Baguio) scrematura del nord-est parte della provincia. Youll so youve arrivati dall'odore pungente che aleggia dalla terra calda e assale il naso, anche all'interno di un veicolo con aria condizionata. Perché in Bayambang, la prima città della provincia al confine con Tarlac, sono ettari di piantagioni di cipolla. E con cipolla intendo la cipolla rossa con la quale sono cresciuto. Piccolo ma potente pungente, rosso e rosso-caldo, un unico taglio del coltello è sufficiente per indurre un incantesimo che grida che sembra radicata nella crepacuore. Non abbiamo mai osato mangiare piccole cipolle rosse cruda. Cotto, ha mantenuto il suo potere Kili-Kili (il nostro slang per l'odore e il gusto - simile al profumo irresistibile del ascelle del grande non lavato), impartendo grande sapore di stufati di verdura con bagoong (fermentato salsa di pesce salato). Sautes sono elevati una tacca più alta. All'inizio della mia vita non ho mai saputo che c'erano cipolle domatore di questi, in modo tale che quando ho saputo che theres una cosa come zuppa di cipolle francese. Ho giurato di non averlo. Ho immaginato Id gag sul piccante di essa a destra al primo cucchiaio. Ma c'è una varietà di cipolle rosse che effettivamente utilizzare per insalate estive di pomodori a fette e nativi bagoong. consumati crudi. Il suo colore rosso, e ancora saporito, ma il piccante non è così pronunciato, rinfrescante più che il taglio della lingua, e la sua più succulenta, i segmenti di lampadina più sottile. Questo è ciò che è noto come sibuyas ilocano, e chiamato dal lasona locali termine. Divertente, di recente ho scoperto che Lasuna. che mi sembra possa essere anche l'ortografia di questa cipolla rossa in quanto è come è effettivamente pronunciata nella lingua nativa, è il termine sanscrito per l'aglio. I nostri antenati Indio devono aver confuso i termini di confusione, specialmente dal momento che la linea che abbiamo ancora associare cipolle con gli indiani. E quello non è tutto. Ho anche scoperto che il termine per la lasona in Bahasa, una lingua usata in molte parti del sud-est asiatico, è Bawang. che a sua volta è il nome per l'aglio nella maggior parte delle lingue filippine. Davvero molto confusa. Più bocconcino di informazioni - lo scalogno francese ha avuto origine nel sud-est asiatico, e sembra lasona è un antenato. Lasona è venduto in mazzi, i bulbi crescono a grappoli, anche, che non si è perfettamente rotonda come la cipolla rossa comune. Un lato piatto con un mezzo bulbo è la forma normale. Come con aglio, lasona si dice che abbia proprietà curative, pure. Le lampadine vengono raccolte con le loro foglie di primavera e venduti in tal modo, o tagliati solo un po '. Questo perché le foglie sono consumati, anche fornendo una dimensione diversa nella struttura e il livello di sapore. Questo può essere particolarmente evidente in Lasuna ingisan - lampadine tritato e lascia saltati con aglio - servito da un lato per fritto o pesce e cumuli di riso fumante alla griglia. In tutto il paese questo è quello che viene utilizzato in cipolline, e tagliata a fette sottili le cipolle fritte mescolato arroz caldo / congee e riso fritto. Io preferisco fritto aglio tritato nel mio arroz caldo e fritti di riso, dal momento che io non sono molto appassionato di cipolle fritte. raccolta Lasona era stato all'inizio di quest'anno, come per le normali cipolle rosse e bianche che ho scritto nel post precedente. L'aria era pungente di spessore da prima di Natale. Probabilmente meglio per tutti noi, sperando che gli effetti sulla salute di lasona neutralizzata gli eccessi della stagione. Circa tradotto come: Bahay Kubo (canto popolare filippino) Nipa capanna, anche se piccole le piante che lo circondano sono rape vari e numerosi e melanzane, fagioli alati e arachidi cantiere-lunghi fagioli, fagioli giacinto, lima fagioli di cera zucca, zucca spugna, bottiglia zucca, zucca e c'è più, ravanelli, cipolle di senape, pomodori, aglio e lo zenzero gli spazi circostanti pieni di sesamo
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